日本av在线免费_日本免费毛片_免费AV在线看

日本av在线免费_日本免费毛片_免费AV在线看
  •    

当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

社交风潮下小红书营销推广 靠不靠谱?

 2020-02-11 13:56  来源:    luxun099dh的个人主页

 

“小红书推广,选择对的KOL最重要。”

“专业小红书操盘,打造单一爆款商品。”

“揭秘!为什么秦岚、林允、范冰冰都纷纷入驻小红书?”

......

这是好几位朋友向懂懂笔记展示的朋友圈“景象”。她们也不太理解,为何小红书推介商品的信息越来越少,但是从事小红书业务推广的“营销信息”却越来越多。

的确,随便打开一个搜索引擎或者电商平台,输入小红书推广,你都会瞬间密集综合症爆发。有网友对此吐槽到:自己刚刚躲过上一轮“友邦”轰炸,难道最近周围朋友都开始从事小红书推广、笔记撰写的营销了?

“现在有不少营销领域的创业者,都会在自己的主营业务上加上小红书推广,很多机构甚至直接转型小红书营销了。”在深圳一家创业园担任运营经理的李先生表示,包括一些电商创企、研发团队,甚至是游戏工作室,最近都迷上了“小红书“推广的业务。

李经理介绍,目前入驻园区的三十余家创业公司中,打出小红书推广业务旗号的,大概超过了二十家。从他们官方的宣传口径来看,业务内容也大同小异,都是小红书操盘、笔记策划撰写、KOL博主资源等等。

从小红书种草风靡朋友圈、社交圈,再到“专业小红书推广“的泛滥,先社交、后电商的小红书平台,确实被不少品牌厂商、中小企业视作引流、圈粉的最新途径。

而在营销领域,十个创业者,九个“小红书”的状态似乎已经普遍存在,这种社交风潮下的营销推广模式,究竟靠不靠谱?

创业者“青睐”小红书,自称“专业”门槛高

“现在很多企业都想在小红书上推广产品,因此那些从事小红书推广业务的创业者,似乎都很吃香。”

在李经理的介绍下,懂懂笔记添加了一位自称是专业从事小红书推广的创业达人罗迪(化名)。他告诉懂懂笔记,公司原本是从事电商代运营的,但是近两年电商代运营的需求逐步减少,因此团队做出了转型的决定。

从今年年初开始,他们团队转而专攻小红书推广与营销业务。对外的宣传口径,只要品牌方、企业将产品托付给团队,之后无论是笔记的内容策划、KOL的选择与运作,都无需操心。

“我们提供的是一站式服务,而且有多种合作的方式,不用担心推广效果。”罗迪告知,客户可以根据产品特点,选择不同的推广服务:有按月全托的推广方案,也有根据发布笔记、视频的数量,按次数结算的推广形式。

他通常会建议新客户选择按服务次数收费的方式:一篇小红书“种草”笔记的价格,从300~10000元不等。至于价格上的巨大差距,他解释称是因为推广账号的等级不同所致。

由此看来,团队的“智力输出”似乎不分贵贱,决定价格的关键是KOL的级别。推广内容都是由团队根据客户提供的产品信息进行策划,但发表在普通的“素人”账号上价格就相对较低,因为笔记内容很难确保被平台大力推荐;如果是KOL、网红的账号,推广效果就明显不同,但价格自然也水涨船高。

在交流中,罗迪展示了公司能够“掌控”的素人账号,表示都是通过了考查期,有一定内容沉淀的优质号,粉丝数在5000~10000左右(可确保被小红书官方有效推荐给关注话题的用户)。这样的小红书“种草”笔记发布账号,目前的报价为每篇500~1200元之间。

“小红书平台上很多KOL的账号,发表一次笔记价格都是2、3万元起步的。”罗迪认为,如若不是“土豪”金主,想在短时间内引爆单一商品,还是选择性价比更高的素人账号划算,尽管他们赚的佣金也会减少。

当问及小红书作为当红社交平台,是否任何普通用户都能够自行注册新账号,发布笔记内容(推广产品)时,罗迪强调:素人账号虽然可以注册,但普通用户运维精力有限,而且很难沉淀口碑、发起粉丝互动。

“所以,现在再新注册账号关注度肯定不会高,毕竟不像专业团队可以有的放矢地进行运维和策划。”他告诉懂懂笔记,他们公司有很多合作的客户都是因为自行注册小红书账号后,推广效果不佳,甚至是赔钱也没赚到吆喝,最终才想到找他们这种专业团队来合作。

那么,在小红书推广大行其道并成为营销机构“法宝”的当下,找专业机构操刀、写“种草”笔记推广、拍“安利”视频引流,商品就会大卖吗?

推广效果难量化,营销机构抢快钱

“不管(自己)发小红书笔记,还是营销机构的推广,效果其实都跟撞大运一样。”

在某小红书推广营销交流群里,一位昵称为“嘉豪”的群友,经常因为推广的问题频频吐槽。以“取经”为由,懂懂笔记添加他为好友后,详细了解了他在推广营销过程中遭遇到的所有问题。

嘉豪表示,自己是广州某护肤品企业的市场部负责人。在今年年初,公司高层决定投入资金进行小红书平台的推广,一开始是由三位品宣部同事组建了团队,自己运营了两个小红书账号,希望通过种草形式为公司的电商平台引流。

“干了两个月吧,效果很一般,基本上每天都是分享美妆、护肤品的笔记,粉丝没几个,互动也不多。”由于团队运营小红书账号的引流效果惨淡,嘉豪在圈内朋友的建议下,向公司高层提议转由第三方运营机构“操刀”小红书的推广。

顶着KPI的压力,他先后在网上找了三、四家号称“专业小红书推广”的团队,详细沟通后,最终一家拍胸脯打保票的机构打动了他。协议规定,第一个月确定投入五万元,主要用于笔记内容策划,KOL和达人账号的投放。“当时和对方还签订了保底协议,确保每天能引流至少30。”

“30的后边没有具体的单位,对方说这个不好给出标准。”嘉豪解释到,协议中所列明的保底数据,单位是要根据客户产品、引流需求而定,如果引流到电商平台,那就是30单;如果引流微信买家,则会是30人。

最让他动心的,是协议中的保障内容规定了一点:若产品经评估具有市场竞争力,那么合约期限内达不到推广效果可以全额退款。因此,他直接预付了协议款项,等待着“种草”后引流的效果。

“结果呢,这种保障的结果,就跟那些植发广告说的6元/fu一样,就是混淆概念来的。”一个月的推广期内,机构在小红书上做的“种草”和推广动作,仅为他们带来了三个订单,电商平台的访问量也无明显提升。

情急之下,嘉豪找到推广机构的负责人,要求对方给个说法。谁知对方还有一大堆理由正在等着他。“说我们的爽肤水知名度太低了,也没有可炒作的素材,难以形成良好的互动。要是知名度足够高的话,我还要找他们推广吗?”

嘉豪透露,公司此后又合作了两家小红书推广机构,撰写的笔记都没有见到在真正有人气的大V或者网红账号上有过投放,而营销机构所谓的“保底”协议,也都充斥着条款上的漏洞,达不到效果时,都以产品的“问题”进行各种推脱。

总结下来,嘉豪感觉这些机构策划的笔记、视频内容,比起他们的自建运营团队没有太多优势。那些种草文案一开始觉得很有格调,但是看了三家后发现,字里行间都似乎是一个套路,充满了一股营销味,“本来公司找小红书推广机构是想构建时尚买手的氛围,最后却整出了微商的味儿。”

嘉豪和周围做品宣的几位朋友交流后,感觉网上很多自称专业从事小红书推广的营销团队,基本上连平台达人、KOL的资源都没有,纯粹是依靠素人账号在硬推,看似铺面很广,但是效果差,甚至会引起用户对品牌的反感。

那么,究竟是嘉豪他们找错了庙门,碰到了不靠谱的营销机构,还是这种每月投个两三万元,就想搞定小红书推广的投机心理出了问题?

商家不能盲目依赖,营销不是撞大运

来自深圳的创业者武先生,是这个小红书营销交流群中比较“另类”的一员。他所经营的并非是美妆、护肤品、数码3C等常见消费品,因为他的生意是一家专做甜品小吃的老字号餐饮门店。

“过去错过了许多推广的平台,现在小红书正当红,就希望利用这个平台好好做一下推广。”武先生告诉懂懂笔记,他是一名65后,对于互联网不是很了解,提及小红书推广更是无从下手。因此,在周围朋友的推荐健才加入这个群,希望向更多的营销人学习一些窍门。

至于为何想要通过小红书,推广自家在华强北经营了十几年的小吃店?他坦言是看到别的商家都在做,而且从小红书上引流了不少顾客,自己也觉得有必要跟上年轻人的潮流,通过社交平台进行品牌的宣传推广。

“我和爱人自己不会做这个,于是就想拜托懂这些的年轻人负责内容策划和推广。”武先生表示,他除了在小红书上注册了自己的账号,每天定时发布小吃图片之外,还在五月初委托了一家策划团队,全面推出了“试吃”攻略。

“我看到不少餐饮店铺,都是通过小红书上的美食、时尚达人账号,来发布美食攻略的,转化的效果还真不错。”武先生表示,尽管感觉策划团队给自家美食做的“描述”,其实并没有打到心坎儿上,但却真的有一些顾客是被文案吸引上门“尝鲜”。

“那天在店里和顾客聊天,一位专程坐公交来这里吃肠粉和无米粿的女生提到,自己是从小红书上看到攻略赶来的。”虽然不是顾客盈门,却更加坚定了武先生通过“种草”推广小吃店的决心。他坦言,尽管目前引流的效果一般,但尝试新鲜的事物,总要给予足够的耐心。

在加入的五个营销交流群中,懂懂笔记做了一番简单的调查,有大约43位群友曾委托过第三方推广团队策划种草内容,在小红书上发布推广资讯。其中,认为有效果的群友不到20%。

【结束语】

有业内人士指出,过去几年来小红书社交平台通过大量的海淘、时尚服饰、美妆美容的博主经验分享,积累了大量高粘度的忠实用户。但近一年来大量写手、营销机构涌入小红书,许多不实推荐、软文也充斥其中,导致用户的信任度正在逐渐递减。

显然,一批营销机构掺杂其中,通过与网红、达人的合作搜刮走了一大批流量,同时也吸引了更多商家跃跃欲试。但是鱼龙混杂的状态下,一些“种草”与实际消费体验大相径庭的内容,也将导致消费者对小红书上的所谓笔记、视频推荐产生怀疑。

漫天飞舞的“小红书专业”营销策划机构,正在演绎着十个营销人,九个“小红书”的荒诞景象。小红书虽然火爆,但是这种趋之若鹜、狼奔豕突的景象,很可能会将这个以社交著称的消费决策平台,推向人人避之唯恐不及的境地。

作者: luxun099dh    /    文章:4072篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 十个营销人,九个“小红书”

    有业内人士指出,过去几年来小红书社交平台通过大量的海淘、时尚服饰、美妆美容的博主经验分享,积累了大量高粘度的忠实用户。但近一年来大量写手、营销机构涌入小红书,许多不实推荐、软文也充斥其中,导致用户的信任度正在逐渐递减。

    标签:
    小红书营销
  • 小红书的“魔力”:小红书营销策略

    用户兴趣愈加细分化在移动互联网时代显得习以平常,红人引导式消费成为越来越多用户的消费习惯,国内品牌主普遍都在加大以图文内容和短视频为代表的数字新媒体投入量。用户通过红人发布的产品测评内容,在兴趣社区中相互交流,建立起一种网状的社交关系,进而触发了广泛的网红经济——依靠用户对网红的归属感和认同感而建立

  • 解读:小红书的营销策略

    小红书社区的营销推广价值在于,建立了一个基于UGC(全用户创造内容)为导向的垂直社区。短短4年多时间已成长为全球最大的消费类口碑库和社区电商平台,誉为“国民种草机”,并一举成为估值30亿美元的超级独角兽企业,小红书为我们证明了社交电商模式的可行性。

  • 讲讲小红书营销几点软文推广方案

    明确品牌营销的目标,比如一个产品的某个卖点为这次小红书推广的主题,从联动小红书网红从各个方向或者话题切入,形成多个目标刷屏,等人气足了之后再独立分配或者延长时间把某个方向作为单独的目标进行深度铺稿。

  • 解析小红书营销趋势 总结小红书推广新方法论

    多数消费者表示更愿意相信和购买兴趣圈中推荐的产品。这意味着品牌主需要利用好小红书平台上的兴趣圈,开展社群营销和社群电商,精准地触达目标消费者所在的圈层和社群,以深度植入的真实信息直击痛点,建立品牌形象,刺激消费转化,产生更大的品牌和产品黏性。

  • 你的企业选择微博营销了吗?其实原因很简单

    微博营销具有亲民化的特征,这就使得更容易拉近与普通民众的距离。微博与其他的营销方式相比,就在于它的话题没有限制性,所论述的话题可以是近期热门事件,也可以是某个人,这样就使得话题更容易融入普通民众的生活之中,让普通民众有了参与感。同理可得知,如果企业使用微博开展营销,则更加容易将企业信息融进普通民众的

    标签:
    企业微博营销
  • 企业微博营销的优势

    微博营销具有很强的针对性,而且短期效果显著。大家都知道微博是一款即时性的社交工具,短期性和时效性是它显著的特点之一。换言之,如果企业在微博上开展营销活动,这就意味着它投资少,奏效快,而且在短期内可以获得可见的收益。

    标签:
    企业微博营销
  • 双微一抖中 微博营销为何如此受欢迎?

    微博营销虽然使用成本低,见效快,但是营销效果与粉丝的数量脱离不了关系。想要传播更快,覆盖更广,企业在做微博营销的时候,就一定要选择粉丝数量多的账号来开展营销。

  • 备受企业喜欢的微博营销 优势究竟在哪?

    “双微一抖”是近几年来,企业开展互联网营销常见的布局形式。但随着营销方式的多样化,微博营销也是众多企业迟迟不肯放弃的一个营销战场,那么备受企业喜欢的微博营销,它的优势究竟在哪呢?今天就给大家解解疑惑。

  • 微博精准营销有逼格者赢天下

    可能很多人并不清楚这个刚刚诞生不久的网络热词的含义,但新生代网络消费群们却实实在在地运用这个词汇来为自己做定位。更有无数品牌通过逼格一词来做定位,使品牌与消费群之间的距离拉近。

  • 三则微博营销成功案例分享

    一方面是微博的高曝光度;另一方面是“封测”期不让普通用户进入。这种“神秘营销”引发的消费欲望在开业后集中爆发。据了解,开业前期,雕爷牛腩又邀请苍井空到店,苍井空在自己微博上证实后引发网友4.5万次转发,成为当天微博热门话题。

  • 分析微博营销案例 看看他是如何成功的

    是微博让大家认识了雕爷牛腩,也是雕爷牛腩让大家见识到微博营销的厉害。在雕爷抛出一个“独家秘方”需要500万元、单家餐厅只有12款菜、一斤芝麻菜要扔掉8两、10枚鸽子蛋只能挑出一个合格的等“重磅炸弹”之后,雕爷的餐厅早已赚足了眼球。

    标签:
    微博营销案例
  • 微博营销进入到精准策略时代

    微博营销的大V时代已经过去,很多微博大V已经被微博粉丝们所厌倦,仅仅依靠发送一些没有吸引力的励志语录、奇思妙想、活动动态等传统的微博内容已不足以吸引微博粉丝。有人据此判断,微博已经走向营销的末路,在做互联网营销时,武断地放弃微博这一平台,显然并不妥当。

  • 微博营销策划开启精准营销的新时代

    过去所倡导的大众营销传播转变为“小众营销传播”,营销传播渠道变得越来越窄,微博、微信使得营销传播的“单线联系”成为可能,“单线联系”和“小众传播”的特征就是精准和有逼格,前者体现了传播的效率,后者体现了传播所带来的尊重。

  • 微博营销看官方战略:Social First

    在消费不断升级的工业4.0时代,数字经济蓬勃发展,面对消费者愈加多元化及个性化的需求,企业向“SocialFirst”转型是发展的必然。微博抓住新形式,打通了一条不一样的营销之路。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯
  • sex videos
  • sex movies
  • free porn